2022年上半年自考非笔试课程缴费流程及操作说明

发布者:陈杰发布时间:2022-03-11浏览次数:14

中国传媒大学2022年上半年自考非笔试课程缴费流程及操作说明

一、登录

1、请各位考生于    3月17日 8 时   至   3月18日 22 时    登录中国传媒大学缴费平台:http://peixun.cuconline.cn(未报考不能登录缴费,逾期不予办理)

2、点击首页右上方的登录按钮,邮箱为考生在北京教育考试院注册时填写的邮箱地址,密码为考生本人身份证号码,填写完毕后点击登录按钮,自动进入系统。(见图1)

注意:务必按要求直接登录,无须自行注册。

图1



二、支付考试费

1、登录系统后自动进入个人中心无须做任何改动,直接点击左侧导航栏我的订单,即可看到待支付的考试费订单,点击立即支付即可完成缴费(见图2)。如需查看具体缴费科目点击操作栏中的查看按钮,可看到具体订单信息,其中需缴费的科目与在北京教育考试院报考的科目一致且不可更改。(见图3)

重要提示:

  1、禁止点击取消订单,一旦人工取消,则无法恢复,即视为放弃本次考试!

  2、缴费成功后,请各位考生务必根据所报考专业加入本专业钉钉群,确保能及时收到非笔试考试相关通知。

老师会在缴费期结束后统一批准入群:

广播电视编导专业钉钉群号:32769063

播音与主持专业钉钉群号:32104320

动画专业钉钉群号:35531918

图2

图3

2、点击立即支付进入支付界面,选择支付方式(信用卡/储蓄卡及银行,见图4)。支付成功后,该订单状态变更为“在线支付成功”,即完成缴费流程,退出即可。

   建议:因农业银行可直接手机扫描二维码缴费,相对便捷,推荐使用。(见图5)


图4

图5


中国传媒大学高等教育自学考试办公室

2022年3月11日