我校自学考试新专业在宁夏开考

发布者:陈杰发布时间:2021-04-15浏览次数:58

我校自学考试新专业在宁夏开考


4月10日,我校自学考试新开设的“网络与新媒体”专业在宁夏回族自治区正式开考,共有800余名考生参加了本期4门笔试课程的考试。我校继续教育学院(高等职业技术学院)副院长王洪兵于考试当天赶赴宁夏考试院进行调研,并与当地教育部门主管领导一起查看开考情况。

自学考试“网络与新媒体”专业是我校依托学科发展优势,针对当前媒体环境发展变化和社会需求开设的专业,以培养坚定正确的政治方向,具有全媒体新闻传播知识和能力的应用型、复合型、创新型人才为目标。

此次是我校自考专业首次异地开考,继续教育学院(高等职业技术学院)做了大量的前期准备工作。认真组织学科专家进行专业论证,精心撰写课程考试大纲,细致安排专业教师进行命题,与宁夏教育考试院进行深度沟通并获得该单位的大力支持,为新专业开考创造了良好条件。

高等教育自学考试作为一种开放式的继续教育形式,解决了社会与个人多样化的学习需求,是建设学习型社会、服务终身学习、实现教育强国目标的重要途径。此次我校自考专业在宁夏自治区开考,满足了西部地区广大考生对我校优质教育资源的需求,较好地服务了当地经济社会发展建设,对我校特色专业品牌在西部各省区的进一步推广具有积极意义。同时继续教育学院(高等职业技术学院)积极响应我校“走出去”的发展战略,将在其他省份积极布局开考我校特色专业。


高等教育自学考试办公室