中国传媒大学2020年非笔试课程线上模拟考试问题汇总

发布者:陈杰发布时间:2020-10-27浏览次数:57

中国传媒大学2020年非笔试课程线上模拟考试问题汇总


    考前重要提示:

    1.考生须提前打印准考证并准备好身份证,以备查验。同时提前打印本专业非笔试课程考核说明,便于查看考试要求。

    2.使用易考系统及优巡系统考试的考生,务必于开考前20分钟登录。使用远鉴系统考试的考生,按考试时间登陆即可。


 

    一、远鉴考试系统:

    1.考试系统使用谷歌浏览器登录。考生须确保允许浏览器打开摄像头及麦克风,若禁止则无法正常启动设备。(已参加模拟考试的考生,建议使用测试成功的设备及浏览器进行考试)

    2.重要提示:手机或苹果iPad不可作为远鉴系统登陆设备使用。

    3.首次实名认证时,微信扫描二维码上传身份证照片务必保证图像清晰,否则将影响下一步人脸核验的结果,无法参加正式考试。

    4.远鉴系统登陆须全程开启摄像头,开考后不允许中途离开考试页面,考生不可离开摄像范围,若无故离开考试页面超过5秒,系统将自动结束考试。  

    二、易考考试系统:

    1.考试系统首选使用谷歌浏览器登录,备选浏览器Chrome 70+、Firefox 68+、360 10+、搜狗 1+浏览器。考生须确保允许浏览器打开摄像头及麦克风,若禁止则无法正常启动设备。(已参加模拟考试的考生,建议使用测试成功的设备及浏览器进行考试)

    2.重要提示:手机或苹果iPad不可作为易考系统登陆设备使用。

    3.动画专业全部科目(8门)及广播电视编导专业非线性编辑(课程代码91179),审题后无需在系统内作答及上传附件,考生须严格按照考核说明要求通过个人邮箱将作品上传至指定邮箱。以上科目考试过程中可退出全屏,使用制作软件进行作品创作。

    4.广播电视编导专业需观影的科目(2门),观影后直接在系统内进行写作。写作过程中不允许切换画面,否则以违纪论处。  

    三、优巡监考系统:

    1.手机或苹果iPad均可作为优巡监考系统登陆设备使用(辅机位)。

    2.请各位考生务必使用设备支架,将辅机位放置在稳定的位置。考试监考过程中因辅机位无故移动导致画面异常,则以违纪论处。

    3.考试全程不允许将优巡app退到手机后台,否则以违纪论处。

    4.考生应选择一个独立安静、封闭的室内考试空间(考场),每个考场仅限一名考生。不推荐考生选择网吧或多人宿舍作为考场。在考试过程中,除考生外周边不得有其他人员和声音出现。若有,则以违纪论处。

5、辅机位摆放位置如下:



中国传媒大学高等教育自学考试办公室

2020年10月27日

中国传媒大学2020年非笔试课程线上模拟考试问题汇总.pdf