自学考试线上考试考场规则

发布者:陈杰发布时间:2020-09-30浏览次数:255

中国传媒大学等教育自学考试线上考试考场规则


    一、考生须提前准备好考试相关材料(准考证、身份证),提前完成上卫生间等准备活动。

    二、考生须在开考前20分钟凭本人有效登录账号进入指定考试平台,按照提示进行个人信息确认、设备测试、人脸识别、签到。人脸识别未通过的考生,请准备好本人身份证和准考证配合线上监考老师进行人工核验身份。

    三、考试空间(考场)应选择独立安静、封闭的室内,每个考场仅限一名考生。

    四、考试开始后,系统将自动计时,迟到的考生时间不顺延;开考10分钟后未登录签到进入考试的考生将视为缺考;考试不允许提前交卷。

    五、考试期间,考生考试设备的摄像头和麦克风功能需全部打开,系统会自动录制考试全过程,考生和试卷均在视频监控范围内。

    六、考试系统不得人为中断,除考生外周边不得有其他人员和声音出现,否则视为作弊。

    七、考试过程中严禁考生查阅任何文字资料和使用与考试无关的物品,严禁考生在考试设备中打开除考试系统外的其他网页、软件或应用,否则视为作弊。

    八、考试过程中禁止考生另行录音、录像、录屏、拍照、截屏和锁屏等,禁止将相关信息泄露或公布,否则按违规处理。

    九、考试环境需保持安静,考生不得随意走动中途离开,不得做与考试无关的行为,自觉遵守考试纪律。

    十、考试期间遇到问题,考生需先举手示意,经过线上监考老师同意后可提问,提问内容不得涉及考题。

    十一、线上考试时间由系统自动计时,考生应在考试时间结束前完成所有作答,考试时间到系统会自动退出考试页面。

    十二、对违反考场规则的考生,按照《北京市高等教育自学考试考生违纪处理规定》处理。


中国传媒大学高等教育自学考试办公室